Hallo ihr Lieben,
Heute bin ich zu Gast bei der lieben
Maike.
Ich bin heute Teil ihres
Blog-Adventskalenders und zeige euch heute ein schnelles
Last-Minute-Mitbringsel.
Für das Fudgegrundrezept benötigt ihr
nicht viel:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. von Milchmädchen)
500g
Schokolade nach Wahl
Hier die Zutaten für mein
Lieblingsfudge:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. von Milchmädchen)
100g
Vollmilchschokolade
200g
Nougatschokolade
200g
Zartbitterschokolade
150g
Nuss-Mix, gehackt
1.
Die Kondensmilch
gemeinsam mit der gestückelten Schokolade in eine Schüssel geben und im
Wasserbad schmelzen.
2.
Die Masse solange
vermischen, bis sich eine geschmeidige, glänzende Masse gebildet hat.
3.
Die gehackten Nüsse
unter die Masse heben, bis sie gut vermengt sind.
4.
Die zähe Masse in
eine, mit Backpapier ausgelegte (Brownie) Form füllen und glatt streichen.
5.
In den Kühlschrank
stellen (am besten über Nacht).
6.
Die feste Masse mit
einem scharfen Messer in gleichmäßige, kleineWürfel (ca. 2x2cm) oder in
Wunschgröße schneiden.
7.
Die fertigen
Fudge-Würfel in Plastiktütchen packen und fertig sind die schnellen
Mitbringsel.
Bis zum Verschenken kühl lagern. Der
Fudge ist ca. 2Wochen gekühlt haltbar...aber so lange hält er bei uns nie
*lach*.
Es gibt unzählige Möglichkeiten das
Fudge abzuwandeln. Eurer Phantasie und eurem Geschmack sind kaum Grenzen
gesetzt.
Habt eine schöne Adventszeit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen